Удаление зубов Хирургия зубов в нынешнее время ассоциируется у пациента с операцией по удалению зуба, однако в современной медицине есть ряд хирургических действий, которые смогут спасти часть, а может и весь зуб. Наш центр эстетической стоматологии предоставляет весь спектр данных операций, а на сайте вы можете ознакомиться с ценами на хирургические услуги.

Также мы оказываем услуги хирургии полости рта в Днепропетровске, которые могут быть востребованы пациентами с патологией, например, короткой уздечкой верхней или нижней губы.

На данной странице Вы найдете полный перечень услуг, связанных с хирургией зубов и полости рта, которые предоставляет наш центр:

Удаление зубов — если терапевтическое  лечение не дает желаемого результата. Зуб приходиться удалять. На сегодняшний день существует ряд операций по сохранению зуба или его части.

Цистэктомия — удаление кисты на верхушке корня зуба.

Резекция — удаления части или всего (в многокорневых зубах) корня.

Гимисекция — удаление части зуба применима для зубов на нижней челюсти.

Премоляризация — разделение одного зуба на две половины, после чего они могут функционировать как два отдельностоящих зуба.

Сечения капюшона — процедура которая проводят при затрудненном прорезывании нижних третьих маляров. При условии их правильного положения их в зубном ряду.

Удаления зубов мудрости — к удалению зубов мудрости чаще всего прибегают, если они не правильно расположены в зубном ряду и являются причиной разрушения или смешения других зубов. Данную операцию можно проводить как под местным, так и под общим наркозом.

Пластика уздечек верхней и нижней губы, языка — эти операции рекомендуют проводить в возрасте от 6 до 10 лет с целью предотвращения осложнений которые могут возникнуть в случаи коротких уздечек. К данным усложнениям относят — диастемы, тремы, рецесси десны, подвижность, гиперчувствительность зубов, дефекты речи.

Пластика преддверия полости рта и устранение слизистых тяжей — эти операции направлены тех же осложнений которые вызывают короткие уздечки. Данную патологию диагностирует врач при осмотре пациента.

Вскрытие абсцесса — во время осложнения лечения зубов, острых или обострения хронических воспалений возникает отечность лица или слизистой оболочки в области причиного зуба так называемый абсцесс. После его вскрытие и назначения соответствующих препаратов общие состояние улучшается и можно продолжать лечение зуба.

Ушивания перфорации гайморовой пазухи — если после удаление зуба и проводения ряда проб хирург обнаружил сообщение между полости рта и гайморовой пазухой то возникает необходимость ее ушивания (закрытие) слизистым лоскутом.

Остановка луночкового кровотечения — для того что бы остановить кровотечения из лунки удаленого зуба в нее укладывают специальные губки и ушивают.

Удаление экзастоза — данные оброзование не мешают человеку в повседневной жизни, но если возникла необходимость в съемном протезирование это может привести к ряду неприятных моментов. Поэтому врач-ортопед направляет пациента к хирургу для удаления экзастозов.

Ревизия костной раны — иногда после сложного удаления или альвеолитах (воспаление лунки удаленного зуба) возникает необходимость повторной ревизии. После чего в лунку укладывают специальные препараты.

Гингивэктомия, гингивопластика — применяется по эстетическим показаниям и при чрезмерном разрастании десны.

Кюретаж — пародонтологическая процедура направленная на устранение патологических зубодесневых карманов, грануляций и поддесневых зубных отложений.

Закрытый кюретаж — проводит как правило врач-пародонтолог.

Открытый кюретаж — хирургическая операция более глубокая и тщательная. Проводится посегментно и может включать в себя костную подсадку.

Удлинение клинической коронки зуба — применяется если кариозная полость расположена ниже уровня десны, что затрудняет терапевтическое и ортопедическое лечение.

Имплантация — если по какой то причине зуб был удален, его возможно заменить искусственным зубом — имплантантом. Операция абсолютно без болезненная и реабилитация после нее проходит значительно быстрее и легче чем после удаления зуба.  Через 3 — 6 месяцев пациент получает полноценную по функциональным и эстетическим требованиям конструкцию «нового зуба». В эстетически важных зонах возможно немедленное временное восстановления зуба.

Синуслифтинг — в случаях недостаточного количества костной ткани в дестальных отделах верхней челюсти возможно увлечения ее объема с помощью искусственной кости.В область гайморовой пазухи через внутриротовой доступ. (небольшое окошко) вводят костно-пластический материал в объеме необходимом для имплантации.